16 Février 2015
Les notions abordées dans les matières appartenant au domaine du français sont les suivantes:
conjugaison: les verbes conjugués à l'impératif (texte prescriptif)
vocabulaire: le lexique appartenant à la cuisine, aux recettes et aux sentiments
orthographe: les accords
Chaque élève a dû en utilisant une banque de mots sur les sentiments et le vocabulaire propre à la cuisine, écrire sa propre recette.
Le" saumon d'amour" de Mathieu
Pour 6 personnes:
- 500 g d'amitié
- De l'attachement
- Du bonheur
- 3 cuillerées de tendresse
- De la gentillesse
Préparation: 5 minutes
Cuisson : 0 minute
Difficulté: facile
1. Coupez l'amitié en tranches fines ou bien en cubes si l'on veut varier d'une fois sur l'autre.
2. Préparez la marinade dans un récipient: mélangez la tendresse, un filet d'attachement, de la gentillesse. Ne pas mettre plus d'un quart d'attachement sinon cela risque de cuire l'amitié.
3. Versez la marinade sur l'amitié. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
Pour finir...Une recette très simple qui ne nécessite pas de cuisson, seulement un temps de repos.
"Macarons rose-amour" de Quentin
Ingrédients:
- 130 g de passion
- 130 g de tendresse
- 3 blancs d'adoration
- 100 g d'affection
- 5 gouttes d'amitié
- 50 g de confiture de coup de foudre
- 2 bouchons de béguin
1. Mettez 5 gouttes d'amitié
2. Mélangez la confiture du coup de foudre avec l'eau de béguin, la passion, l'adoration, l'affection et l'amitié
3. Garnissez les macarons et assemblez-les en posant une coquille vide sur une coquille garnie.
4. Décorez avec des petits éclats de tendresse.